澳门正规赌博网站大全

——

2018年12月04日 09:23:05 来源:东南网美国站
分享到:      

张子阔(站立者,左三)等在美闽籍侨领探望车祸重伤者陈天云。
张子阔(站立者,左三)等在美闽籍侨领探望车祸重伤者陈天云。

  当地时间12月1日,美国长乐公会主席张子阔携多位闽籍侨领亲,至医院探望日前在美国纽约曼哈顿华埠重大交通事故中受伤的闽籍乡亲及家属,向伤难者送上关心与慰问。

  当地时间11月26日晚,纽约曼哈顿华埠的科西街(Forsyth Street)近坚尼路(Canal Street)路段,一辆汽车突然失控,加速冲上人行道,撞上在路边蔬菜水果摊的7人,其中1名华人男子张春登当场死亡,闽籍乡亲陈天云、魏嫩英受重伤。据悉,死者张春登与重伤者陈天云、魏嫩英事发当时正在赶去参加朋友的聚会,原本打算在事发蔬菜水果摊买点水果再步行去餐馆,却没想一场突然发生的意外,让几位多年老友从此阴阳相隔。

张子阔(站立者,右三)等在美闽籍侨领慰问伤者魏嫩英。
张子阔(站立者,右三)等在美闽籍侨领慰问伤者魏嫩英。

  事故发生之后,中领馆多次给伤者及家属致电表示慰问和关心,给乡亲们送去温暖。由于陈天云、魏嫩英都是十多年前移民来美的长乐南乡乡亲,当地时间12月1日,美国长乐公会主席张子阔就率该公会常务副主席陈本风,和美国长乐南乡联合总会主席刘爱华、总顾问高秋华,长乐一中校友会主席陈金平等人,专程前往二人所在医院探望。

  他们认为,科西街路段有多家水果蔬菜摊,是华埠远近闻名的露天市场,每天从早上10时甚至到晚上9点都是人流攒动,非常热闹,但道路旁边却是车辆行驶的下坡路,隐藏着重大的交通安全隐患。

  张子阔表示,11月26日的车祸惨剧,凸显该路段存在的安全隐患,他认为,至少应该在该路段,增加栏杆或路障,将车行道和人行道隔离开来,避免类似交通事故再次发生。接下来,美国长乐公会将继续协助张春登家人料理后事,尽早接张春登的父母来美,并且与当地民选官员及其它市政府相关部门就该路段的交通问题展开沟通,加强道路安全建设。(记者 白水 纽约墨人)