澳门正规赌博网站大全

——

2019年01月03日 09:10:23 来源:厦门网
分享到:      

  2019年元旦小长假,厦门天气晴好,旅游人气保持高位,元旦来厦避寒迎新成为国内外游客时兴的过节方式。记者从厦门市旅发委了解到,2019年元旦假期,厦门共接待国内外游客145.49万人次。

  记者了解到,在元旦小长假期间,“文化+旅游”产品备受欢迎。厦门市图书馆集美新馆作为全省规模最大、设施最现代化的图书馆,也引来众多市民游客徜徉书海领略墨香,元旦假期前两天,集美新馆共接待读者1.33万人次。第七届曾厝垵文创村文艺青年节推出的文艺旅行思享会、美食文化节、珠宝鉴赏沙龙等活动,也成为不少文青的打卡之地。也有不少游客为看嘉庚剧院演出专程而来。

  日前,厦门公布了部分景区降价方案,市民出游意愿持续高涨,带动各景区(点)游客增加。元旦假期,园林植物园共接待游客5.46万人次,同比增长23.79%;大嶝小镇接待游客3.39万人次,同比增长33.71%。

  据悉,2019年元旦小长假,厦门共接待国内外游客145.49万人次,同比增长13.64%;实现旅游收入14.53亿元,同比增长17.10%。饭店宾馆客房平均出租率为62.33%,旅馆招待所客房平均出租率为62.73%。重点监测的四个景区共接待游客17.80万人次,门票收入336.67万元。其中鼓浪屿景区接待游客13.90万人次,胡里山炮台接待游客1.41万人次,集美鳌园接待游客1.25万人次,同安影视城接待游客1.24万人次。(记者 陈翠仙)