澳门正规赌博网站大全

——

2018年12月28日 09:51:49 来源:厦门网
分享到:      

  27日上午,厦门市城市管理行政执法局召开新闻发布会,通报城市管理考评情况与下一步的规划。据了解,2018年厦门城市管理综合考评取得较好的成效,其中二次供水等专项考评成效显著。截至目前,全市建档的二次供水设施数达2024家。

考评人员正在走街串巷展开调查。通讯员供图
考评人员正在走街串巷展开调查。通讯员供图

  全面考评确保用水安全

  二次供水是市民关心的问题,高楼居民的自来水安全吗?为此,2018年以来,市、区两级共开展二次供水治理检查1658家次,抽检水样3156份,发放整改通知书35份。在春节、“五一”、国庆、海峡论坛、厦洽会等重要节日和全市重大活动期间,市考评办针对学校、医院和宾馆酒店等人员密集场所的二次供水设施进行重点检查,有效保障了节日期间的用水安全。

  此外,市考评办还对二次供水设施采取“一户一档”管理措施,对每个单位二次供水设施建立档案,认真收集每户二次供水的资料信息,记录每个单位的考评情况和跟踪落实整改情况,做到每一家二次供水用户基本情况均有据可查,确保二次供水治理考评工作全面普及,杜绝管理盲区。

  2018年,厦门新增二次供水设施“一户一档”102家,目前全市建档设施数达2024家。(记者 黄伊娜 通讯员 陈俊芳 戴华妮 黄文宏)

  在市政、卫生、考评等部门的共同努力下,到2018年年底,厦门二次供水合格率达97.78%,高于全国平均水平。

  增设城区社区市容考评

  2018年以来,市考评办在全市范围内开展26个项目考评活动1637次,共检查考评点5748个次,通报各类城市综合管理问题38184个。例如,针对城市管理工作的重要内容“门前三包”,市考评办共开展4轮专项考评,对全市26个城区街镇进行全覆盖考评,整改问题1705个,整改率为98.2%。

  考评办还增设了城区社区市容管理专项考评项目,对全市1246个城区社区进行网格分组分类,社区网格按好(A类,占20%)、中(B类,占50%)、差(C类,占30%)进行分类,并实行差异化考评,引导各区强化薄弱环节的治理。全年共开展了4轮暗访考评,共抽查全市社区104个,包含204个网格,通报问题事件2611个,落实整改2592个,整改率99.3%。

  针对重点问题重点督办

  群众投诉的问题谁来解决?媒体曝光的问题谁来负责?责任不清的重点问题谁来落实?针对这些,市考评办专门成立重点问题跟踪督办考评小组,指定专人负责收集各大报刊、网络、媒体、来信来电、上级交办等各种渠道投诉反映的城市管理相关的市容问题,下发至各相关责任单位限时整改。

  市考评办表示,下一步将继续做好各项考评和巡查工作,重点消除城区范围内存在的管理盲区和卫生死角,针对群众投诉举报、考评和巡查发现的问题,及时跟踪协调、督促整改,促进城市综合管理水平的提升。

  2019年城市综合管理考评将侧重采取暗访考评的形式。同时,进一步加强分析评议,通过定期组织考评点评会,采取集中点评和一对一点评的形式,典型经验和做法,分析存在的问题,推动各区、市直部门落实解决问题,建立长效机制。