澳门正规赌博网站大全

——

2018年11月30日 10:04:01 来源:厦门网
分享到:      

  今后,任何单位和个人在禁止区域内露天烧烤,或为露天烧烤提供场所,或将依照法律法规的规定从重处罚。

  昨日,厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过《厦门市人民代表大会常务委员会关于全面加强大气污染防治的决定》(以下简称《决定》)。

  关于大气污染防治,今后,市民可对排放大气污染物违法行为向有关部门举报。

  新投放公交车应纯电动

  今后,马路上的纯电动公交车、出租车比例将越来越高。《决定》中要求,新投放的公交车(含快速公交)应当全部使用纯电动车辆,新投放或者更新的出租汽车、环卫车应当逐步提高纯电动车辆所占比例。在本市使用的非道路移动机械排放黑烟等可视污染物的,视为超标排放。

  不仅如此,新建码头应当规划、设计和建设岸基供电设施。未来将推动厦门港区内通行船舶电动化,逐步更新替代燃油动力船舶。

  部分区域禁止露天烧烤

  记者注意到,《决定》新增了对油烟污染的防治规定,强调任何单位和个人不得在禁止区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场所。

  未来,在工地、码头、场站、道路以及其他产生扬尘的重点施工作业区,有关部门或将利用视频监控设施,与主管部门联网进行监控。对于视频监控发现的各类扬尘污染违法违规行为,主管部门将依法查处,或者移送有关部门依法处理。

  鼓励市民参与防治污染

  任何单位和个人违反本决定规定的,有关部门应当依照法律法规的规定从重处罚。此外,《决定》还鼓励公众参与。任何单位和个人对排放大气污染物违法行为有权向市环境保护以及其他行政管理部门举报,相关部门应当及时处理并对举报人信息予以保密。实名举报的处理结果应当及时反馈给举报人,被举报的行为经查证属实的,处理结果依法向社会公开,并可以根据有关规定对举报人进行奖励表彰。(记者 雷妤)

热点排行 Top